Tag Archivio per: pizzaioli

“Il Molino Cosma: Custodi dell’Arte di Macinare il Grano e dell’Eccellenza in Farine di Qualità”
Nella cornice storica della tradizione molitoria, il Molino Cosma emerge come custode appassionato dell'antica arte di macinare il grano, tramandata attraverso quattro generazioni. Un mestiere intriso di empirismo, dove la sapienza tramandata…

Ritorno Alle Origini Ringrazia
RITORNO ALLE ORIGINI RINGRAZIA

Marzia Buzzanca
Marzia Buzzanca, nata a Tripoli ma attualmente vive a Teramo, una persona testarda, che non si accontenta mai. Una persona sincera, con un cuore grande. Amore e passione sono i dettagli che dedica al suo lavoro. Lo scopo principale è migliorarsi…

Gianluca Piersanti
Lui Gianluca Piersanti, questa è la sua storia.
Ho iniziato per esigenza e per curiosità quando avevo 14 anni frequentando e lavorando nel fine settimana in una pizzeria vicino casa.Mi mandarono a casa dopo 2 settimane dicendomi che non…

CORSI PROFESSIONALI MOLINO COSMA
L’academy del Molino Cosma apre le porte ai pizzaioli professionisti!
Il corso, guidato da due grandi esperti del settore come Stefano Porro e Sociani Fabio, rappresenta una preziosa opportunità per migliorare o magari ampliare l’offerta…

DONATO BELLORO
Donato Belloro, pizzaiolo emergente si sta facendo il nome a Roma con la sua pizzeria il Gallo Matto e la pizze stile Romana

L’INTOLLERANZA AL LIEVITO NON ESISTE
Antonio Pacella, medico chiurgo
Sono un medico Abruzzese fortemente legato alla mia terra, alle sue tradizioni e alla sua natura incontaminata. Dopo vari anni vissuti fuori regione a studiare ed approfondire realtà nazionali e internazionali, partecipando a ricerche cliniche e progetti multidisciplinari in ambito medico ed estetico, ho fatto ritorno nel posto dove ho sempre amato vivere, dal quale non mi sono mai distaccato e nel quale ho capito la vera essenza della Salute, ovvero un completo benessere fisico, psichico e sociale, e non l’assenza di malattia.

La Biga in Pizzeria
cos'è e come si usa
La biga è un preimpasto a base di farina, acqua e lievito che viene fatto fermentare per un periodo di tempo variabile, da poche ore a diversi giorni. È un metodo di lievitazione molto antico, utilizzato già nell'antica…

La Storia del Grano Senatore Cappelli
Chi era il Senatore Raffaele Cappelli e perché il grano italiano porta il suo nomeChi era il Senatore Cappelli e perché porta il suo nome una nota varietà di grano italiano? Qual è stato il suo contributo all'agricoltura della prima metà…

Fabio Sociani
Fabio Sociani, nato a Roma il 16 maggio 1971, ha intrapreso il suo affascinante viaggio nel mondo dell'arte bianca a 25 anni, decidendo di abbracciare la professione di pizzaiolo dopo aver frequentato un corso regionale. Questo cambiamento,…