Tag Archivio per: pizza

Kosmitech – L’anima dell’impasto, il cuore della tecnologia

Ci sono aziende che lavorano in silenzio, con la forza della concretezza e il rispetto dell’artigianalità. Il Giornale della Pizza ha avuto il piacere di incontrare da vicino una di queste realtà: Kosmitech, un marchio che da oltre cinquant’anni…

PIANTALO! – Dalla Terra alla Tavola: il Pomodoro San Marzano protagonista a Sarno

Il 13 maggio 2025, gli Orti della Musica di Sarno torneranno ad animarsi con un evento unico nel suo genere: “PIANTALO! – Metti le mani nella storia, coltiva il futuro”, promosso da Gustarosso – DANIcoop. Un'iniziativa che affonda le…

La rivoluzione in teglia di Gabriele Bonci: la pizza che ha stregato Roma ora arriva anche nei supermercati

C’è chi la chiama semplicemente “pizza in teglia”. Ma quando la firma è quella di Gabriele Bonci, diventa un racconto di territorio, un gesto d’autore, un’idea di panificazione che supera i confini del banco da lavoro. E oggi, quel…

Casa Caponi: Tradizione Vesuviana e Ospitalità Partenopea

Nel cuore di Torre Annunziata, tra le mura storiche del settecentesco Palazzo Fusco, sorge Casa Caponi, una pizzeria con cucina vesuviana fondata nel 2017 da Vincenzo Pagano. Il locale si distingue per un'atmosfera che fonde tradizione e innovazione,…

Si è concluso il Primo Trofeo Magifra – Malti & Farine: grande festa della pizza a Vitulazio

Il 29 aprile 2025 si è svolto a Vitulazio, presso la splendida struttura del birrificio Magifra, il Primo Trofeo Magifra – Malti & Farine.Una giornata speciale, all’insegna della passione per la pizza, della formazione e del coinvolgimento…

RAFFAELE RICHIAMO: A 21 ANNI CON L’IMPASTO NEL CUORE E LA TRADIZIONE NELLE MANI

Dal cuore pulsante di Torre Annunziata, tra i vicoli di Napoli dove l’arte bianca si respira come l’aria, nasce la storia di Raffaele Richiamo, un giovane pizzaiolo di appena 21 anni con un sogno ben chiaro fin dai suoi 13: diventare un…

Pizza Lovers World Cup 2025: la sfida mondiale che celebra la passione per la pizza

La pizza è un linguaggio universale, capace di unire popoli, culture e generazioni. Oggi più che mai, questo simbolo di convivialità e creatività diventa protagonista di una sfida mondiale: nasce la Pizza Lovers World Cup 2025, il contest…

Il Giornale della Pizza incontra Mimma (@mmmcomebuono): passione, food e tradizione

Oggi il Giornale della Pizza ha il piacere di incontrare Domenica Bifulco, per tutti Mimma, la creatrice della pagina Instagram @mmmcomebuono, dove ogni post è un viaggio di sapori, emozioni e tradizioni culinarie. Con il suo stile genuino…

Le Grandi Famiglie della Pizza Napoletana: Cuore, Tradizione e Orgoglio di Napoli

Napoli non è solo la città della pizza: Napoli è la pizza. Un'arte, una fede, una cultura che affonda le radici nei vicoli, nelle mani esperte dei pizzaioli, nelle storie di famiglie che da generazioni impastano, infornano e tramandano un…

Molino Naldoni presenta “Eterea” al TuttoFood 2025: una nuova farina d’eccellenza firmata insieme a Luciano Sorbillo

Dal 5 all’8 maggio, il Molino Naldoni sarà presente al TuttoFood di Milano, tra i protagonisti assoluti della manifestazione internazionale dedicata al mondo agroalimentare. In questa occasione verrà presentata in anteprima Eterea, una…