Gianluca Serra
Nato e cresciuto nella bellissima Sardegna, precisamente a Cagliari, attualmente risiede a Telti (SS).
Puoi raccontarci la tua storia e il tuo percorso?
Pura passione, per me, fin da giovanissimo, vedere come un impasto bianco prendesse forma per poi trasformarsi in qualcosa di unico, ha sempre affascinato.
Chi consideri tuo maestro o in qualche modo d’ispirazione?
Sicuramente, molto, l’ho assimilato studiando e ricercando nuove tecniche che mi hanno, professionalmente, completato. Ma non identifico un ”maestro” in quanto, tutti noi, singolarmente, siamo giudici di noi stessi.
Quale pizza rappresenta te stesso?
La pizza ”Ricordi” , inedita, nel topping contiene il formaggio ”Fiore Dop” e il Parmigiano reggiano , un misto di profumi e sapori che non descrivo, ma invito ad assaggiare, nella mia pizzeria : ” Tertium Spizzicheria”. Ha una caratteristica particolare, sia nutrizionale che organolettica.
In che modo, una pizza, viene definita di qualità?
Si presta , oggi giorno, molta attenzione all’immagine, ai colori, ai cornicioni. Ma la pizza per essere definita di qualità, secondo la mia esperienza, ha un punto chiave, oltre la scelta di ingredienti sani e genuini, la cottura. Deve essere al punto giusto non alterando i sapori.
E il segreto di un impasto perfetto?
Svariate dosi di pazienza e passione.
Condividi con noi, un progetto per il futuro?
Lavoro, costantemente, nella struttura di un brand personale che possa in futuro creare un business per coloro che hanno scelto di seguire il mio percorso. Al momento non rivelo altro, vi terrò aggiornati.