Agripizza in tour

La passione per i gusti autentici, i prodotti sani e artigianali rende ogni portata unica. Nasce cosi Agripizza in tour, un progetto innovativo che promuove e valorizza le eccellenze agroalimentari territoriali del Fortore (BN) attraverso la pizza. Lo scopo è divulgare l’originalità e la freschezza dei prodotti locali. Con la partecipazione attiva : dell’Associazione Impastatori Italiani Ethical Division e la collaborazione degli abitanti del posto, nasce un evento all’insegna della cultura sociale che può caratterizzare anche un valido trampolino di lancio per una crescita economica. In uno stile del tutto innovativo, allestiti e pronti a partire i forni a bordo di ”Food Truck ” forniti dalla Ditta Torrente.

Gli ideatori, Donato Barigliano e Luca Cillo, con la straordinaria partecipazione dell’Eccellenza Campana: Maestro Luciano Sorbillo, rinomato nell’intera penisola e conosciuto per la sua arte culinaria in tutto il mondo, realizzeranno pizze da capogiro unicamente con le materie prime del Fortore partendo dal Sannio (Campania, in costruzione il percorso estero)

La prima tappa ”Agripizza” ha avuto luogo presso la Tenuta Caretti di San Giorgio la Molara (BN) il 2 Dicembre 2021 riscuotendo un enorme successo. Si lavora costantemente per la seconda che avrà luogo nel Borgo Antico del Comune di Molinara (Benevento, patrocinata dal Comune e dal Sindaco Giuseppe Addabo) il 24 Aprile 2022.

Egregio supporto per questo magnifico percorso culinario sono:

Le farine autoctone biologiche della fattoria Roberti di Castelfranco in Miscano-BN

Olio Monocultivar Ortice

Datterini di Collina prodotti a San Bartolomeo in Galdo-(BN) della ditta Torrente

Salumi e carni della Tenuta Caretti di San Giorgio la Molara-BN.

La mozzarella aziendale cagliata a freddo dell’azienda agricola Paradiso di San Giorgio la Molara-BN

Birre agricole e vini Bio del territorio Fortorino

Sottoli dell’azienda agricola Uglia di Pago Veiano BN

Caciocavallo di Castelfranco in Miscano-BN

Pecorino di razza Laticauda di San Giorgio la Molara-BN

e tantissimi altri prodotti di filiera tracciabile a km zero dei 12 comuni che compongono il meraviglioso territorio del Fortore.