Si è concluso il Primo Trofeo Magifra – Malti & Farine: grande festa della pizza a Vitulazio
Il 29 aprile 2025 si è svolto a Vitulazio, presso la splendida struttura del birrificio Magifra, il Primo Trofeo Magifra – Malti & Farine.
Una giornata speciale, all’insegna della passione per la pizza, della formazione e del coinvolgimento del territorio.

Decine di pizzaioli provenienti da tutta Italia hanno partecipato con entusiasmo alle due categorie in gara: Pizza Napoletana e Mystery Box.
Tanto talento, creatività e spirito di condivisione hanno reso questo evento una vera e propria festa del mestiere.
I VINCITORI DEL TROFEO
Categoria Pizza Napoletana:
1° posto: Antonio Onorato
2° posto: Salvatore Catapano
3° posto: Raffaele Richiamo
Categoria Mystery Box:
1° posto: Matteo Toma
2° posto: Mario Rizzuto
3° posto: Simona Dalla Valle
Dalla somma dei punteggi ottenuti nelle due categorie, è emerso anche il vincitore assoluto del Trofeo Magifra:
Mario Rizzuto, che si è aggiudicato il titolo di campione 2025!

UN PREMIO STRAORDINARIO: LA CROCIERA
I sei vincitori delle due categorie parteciperanno gratuitamente alla prossima edizione di “Navigando con Gusto 2026”, l’evento enogastronomico che si svolgerà a bordo di una crociera MSC.Inoltre, durante l’evento è stato effettuato un sorteggio speciale.Il pizzaiolo Gianluca Salvaggio, che si era piazzato al quarto posto con pochi punti di distacco dal podio, è stato sorteggiato e parteciperà anche lui alla crociera!

FORMAZIONE, CULTURA E TERRITORIO
L’evento non si è fermato alla gara. Il giorno successivo, lunedì, si è tenuta una masterclass del Molino Naldoni condotta dal maestro Luciano Sorbillo.Presenti anche Giovanni Ruggeri, responsabile commerciale Italia, e l’Istituto Alberghiero di Teano, coinvolto attivamente per offrire un’esperienza formativa ai ragazzi.Molto apprezzata anche la masterclass sulla produzione della birra artigianale, che ha valorizzato la doppia anima del Magifra: birrificio e ristorante con ottime proposte di carne, pizza e panini.Momento emozionante: la partecipazione dei due sindaci del territorio, che hanno impastato e preparato una pizza insieme. Un simbolo di unione tra pizzaioli, istituzioni e comunità.

GUARDIAMO AL FUTURO
Tutti i partecipanti hanno ricevuto premi e riconoscimenti per il loro impegno.Il Trofeo Magifra si è chiuso con grande soddisfazione, ma con lo sguardo già rivolto al futuro.Ci vediamo nel 2026 per la seconda edizione, che sarà ancora più grande, coinvolgente e ricca di sorprese!

Il Primo Trofeo Magifra – Malti & Farine si è chiuso con grande soddisfazione, ma lo sguardo è già rivolto al futuro: ci vedremo il prossimo anno per una seconda edizione ancora più grande, appassionante e partecipata!
Il 29 aprile 2025, presso la splendida struttura del birrificio Magifra, a Vitulazio (CE), si è svolto il Primo Trofeo Magifra – Malti & Farine, una manifestazione che ha unito competizione, formazione e convivialità in un’atmosfera di grande entusiasmo.Tantissimi pizzaioli da tutta Italia si sono sfidati in due categorie: Pizza Napoletana e Mystery Box, dimostrando talento, tecnica e creatività. Le gare sono state combattute, ma sempre all’insegna del rispetto e della passione.Ecco i podî delle due categorie:Categoria Pizza Napoletana:1° posto: Antonio Onorato2° posto: Mario Rizzuto3° posto: Raffaele RichiamoCategoria Mystery Box:1° posto: Matteo Toma2° posto: Salvatore Catapano3° posto: Simona Dalla ValleIl campione assoluto del Trofeo Magifra è stato Mario Rizzuto, che, con la somma dei punteggi ottenuti nelle due gare, si è aggiudicato il prestigioso titolo e il trofeo finale.I sei vincitori delle due categorie hanno ottenuto anche un premio straordinario: parteciperanno gratuitamente alla 5ª Edizione di “Navigando con Gusto” 2026, l’esclusivo evento enogastronomico a bordo delle crociere MSC.Durante la premiazione è stato effettuato anche un sorteggio speciale: il pizzaiolo Gianluca Salvaggio, che si è classificato a pochi punti dal podio in una delle due categorie, ha vinto a sorpresa la partecipazione alla crociera, aggiungendosi così al gruppo dei vincitori.Tanti i premi speciali assegnati, che hanno coinvolto la maggior parte dei partecipanti, valorizzando la qualità e l’impegno di ognuno.L’evento è stato arricchito da una masterclass esclusiva del Molino Naldoni, condotta da Luciano Sorbillo, e dall’intervento del responsabile commerciale Italia Giovanni Ruggeri.A dare ulteriore valore formativo, la presenza dell’Istituto Alberghiero di Teano, sempre attento alle opportunità di crescita per i futuri professionisti della ristorazione.Inoltre, i partecipanti hanno potuto assistere a una grande masterclass sulla produzione della birra artigianale, tenutasi proprio all’interno del birrificio Magifra, una realtà d’eccellenza che, oltre a produrre birre di alta qualità, è anche un punto di riferimento per la ristorazione con proposte di carne, pizza, panini e molto altro.Particolarmente simbolica e coinvolgente è stata la partecipazione di due sindaci del territorio, che hanno impastato e preparato una pizza insieme, sottolineando l’unione tra gastronomia e istituzioni locali.Il Primo Trofeo Magifra – Malti & Farine si è chiuso con grande soddisfazione, ma lo sguardo è già rivolto al futuro: ci vedremo il prossimo anno per una seconda edizione ancora più grande, appassionante e partecipata!