Tag Archivio per: pizza

Pizza Fratelli Mascolo

Dalla ''Pizzeria Fratelli Mascolo dal 1995'' ci viene regalata e svelata una fantastica ricetta, con farina tipo 2 macinata a pietra, al 70% d'idratazione con una lievitazione di 36 ore. Ingredienti per il topping: - Fior di latte di Aurano…

Agripizza in tour

La passione per i gusti autentici, i prodotti sani e artigianali rende ogni portata unica. Nasce cosi Agripizza in tour, un progetto innovativo che promuove e valorizza le eccellenze agroalimentari territoriali del Fortore (BN) attraverso la…

Pizza Estate completa 2.0

Ricetta della pizza Estate completa 2.0 Composta da una base di mozzarella fior di latte cotta nel forno, all'uscita: un letto di rughetta, prosciutto crudo di Parma, pomodori secchi pugliesi, stracciatella di burrata olive taggiasche e…

Trofeo Navigando con gusto MSC

PARTECIPA AL TROFEO NAVIGANDO CON GUSTO MSC ATTENZIONE 🚧 🚫 leggi bene tutto perché in questo post troverai tutte le info su partenze e regolamenti…COME FARE? E' semplicissimo contatta i seguenti numeriper informazione e prenotazione…

L’acqua e la pizza

L’acqua è uno degli ingredienti più importanti dell’impasto della pizza e la sua scelta determina le caratteristiche finali dell’impasto finale.L’acqua deve essere limpida, insapore, inodore e incolore; inoltre non deve presentare…

Pizza La vita è bella

Ricetta della pizza La Vita è Bella Ingredienti impasto: 900 grammi di farina tipo 1, 10 % di canapa3% di lievito madre attivo, quindi 30 grammiE tre grammi di lievito birra650 ml di acqua30 ml di olio EVO30 gr di sale Ingredienti…

Pizza Talent Show 2022

Il programma tv che accende i riflettori sul mondo dei pizzaioli! Una competizione in quattro fasi eliminatorie per eleggere il pizzaiolo e la pizzeria più TALENTuosa! Ormai arrivata alla quarta edizione, sempre con il grande conduttore…

Impasto diretto o impasto indiretto?

L’impasto diretto Preparare un impasto diretto per pizza significa mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in una sola fase (rispettando sempre il seguente ordine: farina, acqua, lievito di birra, poi si lascia formare il glutine…

I numeri delle pizzerie in Italia

Considerando tutto il territorio nazionale, i locali che servono la pizza (pizzerie, ristoranti, forni ecc.) sono circa 183.000. In questi locali lavorano più o meno 560.000 addetti, se si considerano esclusivamente quelli impiegati nella…

La pizza gourmet

Per risalire all’originale significato di gourmet bisogna partire dall’inglese antico grom – che letteralmente sta per valletto, ragazzo – e incrociarlo con il francese gourmand cioè ghiottone. Gourmet significa una cucina ricercata,…